Cómo recuperar los contactos

lunes, 20 de diciembre de 2010 | 08:44

Labels: ,

A veces ocurre en la vida que una segunda oportunidad es muy bienvenida. A lo mejor, uno aprieta el botón de enviar un mensaje cuando en realidad hubiera sido mejor no mandar ese correo, o decide borrar un contacto antes de darse cuenta de que todavía es necesario tenerlo. Y así como Gmail permite al usuario ”desenviar” un mensaje, ahora también se puede tener una segunda oportunidad con los contactos.

Hemos agregado una nueva funcionalidad a los Contactos de Google que permite revertir la lista de contactos y deshacer cualquier error que se haya cometido en los últimos 30 días. Por ejemplo, si alguien borró accidentalmente un grupo de contactos o eliminó todos los datos de contacto de la cuenta de Gmail por error al sincronizar con otro dispositivo, ahora es posible revertir esas equivocaciones. Sólo hay que visitar la sección de Contactos de Gmail, seleccionar “Restore contacts” (Restaurar contactos) en el menú de “More actions” (Más acciones) y elegir el momento al que se quiere revertir.



Los contactos volverán a aparecer exactamente como estaban en ese momento que se elige (siempre en un lapso de 30 días). Los contactos que no existían en ese momento serán eliminados, lo mismo que cualquier dato que se haya agregado posteriormente. También se puede deshacer este cambio y restaurar otra vez si uno se confundió con la fecha.


Por Amanda Camp, Ingeniera de Software